Business-Kochen ?

Kochen für Firmen wird immer beliebter. Ob als Dankeschön an Ihre Kunden, die Festigung bestehender Geschäftskontakte oder zusammen mit den Kollegen und Mitarbeitern. Teilen Sie ein gemeinsames Erlebnis, das noch lange nachwirkt: Gemeinsam zu kochen macht einfach Spaß und beim Firmen-Kochen lernt man sich besser kennen.

Ablauf des Abends

Der Kochkurs findet in den Räumen der maro Einbauküchen Brölstr. 14 statt und startet mit der Begrüßung der Kursteilnehmer, einem Glas Sekt oder Cocktail und "einem kleinen Gruß aus der Küche".
Wir beginnen mit einer kleinen Produktschulung, in der die Besonderheiten des Menüs und seiner Zutaten erläutert werden. Und schon geht es los. Jeder wird beim Kochen mit eingebunden und auf einen Posten verteilt.
Unter fachgerechter Anleitung wird in ca 2 – 3 Stunden das besprochene Menü vor- und zubereitet. Natürlich darf dabei ein Glas Prosecco oder Wein und die eine oder andere Küchengeschichte und Anekdote nicht fehlen. Beginn und Ende der Veranstaltung können individuell abgestimmt werden. Für ein 3 Gang Menü schlagen wir als Anfangszeit 18.00 Uhr vor. Das Ende der Veranstaltung wird dann ca 22.30 Uhr sein.

"Chefs Table"

6 – 12 Personen auf Anfrage
Am Chefs Table kochen wir für Sie und Ihre Gäste. Schauen Sie uns über die Schulter und in die Töpfe und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen. Der genaue Ablauf der Veranstaltung und die Menü- und Terminwahl richtet sich nach Ihren Wünschen und Anregungen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot.

maro Kochschule Marcus Zimmermann - Brölstr.6 - 53809 Ruppichteroth - kochen@maro-einbaukuechen.de - Tel. 0173 6906158

Die "maro-Kochschule Marcus Zimmermann"

Der bekannte Menue- und Seminar-Koch Marcus Zimmermann schwingt Zepter, Nudelholz und Kochlöffel in neuen Räumen der maro-Kochschule. Und Maitre Zimmermann kann mehr als nur genial kochen, denn wir lernen ganz nebenbei alles über das richtige Ambiente rund um‘s Essen – vom perfekt gedeckten Tisch, der geeigneten Sauciere und professionellem Anrichten bis zur Auswahl der geeigneten Getränke ... und alles in der richtigen Reihenfolge.
Und selbstverständlich legt der Maitre Wert auf Unterrichtsmittel von feinster Qualität und ausgesuchter Güte. Die Unterrichtskosten belaufen sich auf 59,-- Euro pro Schüler.

→ HIER finden Sie das Jahresprogramm
Kursprogramm

Interview mit Marcus Zimmermann


Herr Zimmermann, Sie übernehmen ab 2015 die maro-Kochschule. Was wird sich ändern ?
Zunächst wird sich der Termin ändern. Die maro-Kochschule wird statt bisher nur am Montag jetzt auch am Freitag öffnen. Denn als beliebter Event, zu dem sich immer öfter Bekannte und Freunde treffen, ist der Freitag oftmals viel besser geeignet. Beim gemeinsamen Zubereiten, Kochen, Essen und Trinken sollte nicht der Blick auf die Uhr das wichtigste Kriterium sein.
Die Kurse werden öfter stattfinden als bisher, auch um thematisch eine grössere Vielfalt anbieten zu können. Und auf Anfrage kann man auch seinen eigenen Koch Termin im geschlossenen Kreis stattfinden lassen. Als Firmen-Event, ein Familienkochen oder z.B. mit den Freunden ? Sprechen Sie uns an.

Was dürfen die Schüler von Ihnen erwarten ?
Besonderes Augenmerk lege ich bei den Koch-Events auf die "Frische", "Regionalität", Aktualität" und "Zubereitung" und natürlich auf das Anrichten. Die Zubereitung und der anschliessende Genuss eines perfekt aufeinander abgestimmten 3- oder 4-Gänge-Menues macht ganz einfach Spass. Ganz nebenbei kommen die Tricks und Tipps zur Sprache, die richtige Reihenfolge und das ideale Timing.
Auch das Thema "Basics" betrachte ich als hochinteressant. Wie mache ich selber eine Consomme? Was muss ich bei der Herstellung einer eigenen Currypaste beachten? Wie gehe ich mit frischen Kräutern um? Es wird auch thematisch viel um's gesunde Selbermachen von Zutaten gehen, die sonst als Kochmittel aus dem Supermarkt kommen. Das ist richtig spannend, geht schneller als gedacht und der Geschmack ... zum Zungeschnalzen und – ich weiss immer, was drin ist.

Sie verfügen über große Erfahrung im Service- und Cateringbereich. Profitieren die Schüler von diesem know-how ?
Auf jeden Fall. Für mich gehört das alles zusammen: Das richtige Ambiente – sei es die Aufmachung der Gerichte, die Getränkewahl oder der perfekt gedeckte Tisch – das Auge isst einfach immer mit. Ein auf den Punkt zubereitetes Gericht sollte auch dementsprechend präsentiert werden. Das ist für mich das i-Tüpfelchen oder besser gesagt, das Sahnehäubchen obendrauf.

Das klingt nach einem ambitionierten Programm. Wird die maro-Kochschule Marcus Zimmermann anstrengend ?
Von wegen. Die maro-Kochschule Marcus Zimmermann steht für das, was maro ausmacht: Lebensfreude, Koch-Kultur, Lust am Genuss, Tipps & Tricks die das moderne Kochen bereichern. Heiter, gelassen und vergnügt, aber ernsthaft im Einklang mit der Natur.


Hier können Sie sich gleich anmelden - aber ...

Achtung:
• Essen Sie vorher nicht zu viel – Schlemmer-Alarm! Hier wird schon vorher ordentlich verkostet und genascht ...
• Die Klassenstärke liegt bei max. 10 Schülern. Und wer zuerst kommt ...
• Verwendet werden nur Unterrichtsmittel von bester Sorte und Güte. Die Unterrichtskosten belaufen sich auf 59,-- Euro pro Schüler.
• Wer zum Lachen in den Keller geht – bleibt besser zuhause - oder im Keller.
• Der reguläre Unterricht endet jeweils um 22 Uhr – freiwilliges Nachsitzen ist natürlich möglich und erwünscht: Rainer und Marcus sind selbstverständlich gute Gastgeber
• Parkplätze direkt vor der maro-Kochschule